Véronique GERMAIN
Co-responsable de la mention
veronique.germain@u-bordeaux.fr
Dernière mise à jour :
Cette formation apporte des connaissances et des compétences dans la mise en œuvre des biotechnologies appliquées aux productions agricoles animales et végétales, dans le domaine législatif et normatif, dans le domaine du management environnemental. Elle fournit aussi les éléments du choix raisonné d’une approche biotechnologique et agroécologique. Dans des parcours de formation supérieure essentiellement spécialisants, cette Licence professionnelle propose aux futurs diplômés d’élargir au contraire leur champ de compétences à des connaissances transversales fédératrices des filières agricoles quelles que soient leurs spécialités. Les biotechnologies utilisent le vivant comme outil pour des opérations de production et de transformation. Elles apportent ainsi des solutions nouvelles aux enjeux majeurs des productions agricoles, sur les plans quantitatif et qualitatif et sur celui du management environnemental durable. "Le descriptif de la structuration de la mention en Blocs de Connaissances et Compétences ainsi que les règles de validation et compensation sont disponibles dans le règlement des études de la formation".